Новости

Новости учебного центра и косметологии

В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств

С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.

Эти химические вещества не являются косметическими ингредиентами, однако они встречаются в солнцезащитных кремах. Их наличие в составе этих средств можно объяснить тем, что ПФОС и ПФОК являются производными от политетрафторэтилена (ПТФЭ), который как раз и является одним из косметических ингредиентов.

Читать дальше

Желе – новый косметический тренд

Kline, компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, заявила в одном из них об растущей популярности желеобразных продуктов в сфере уходовой косметики и средств личной гигиены.

Kline, международная консалтинговая и исследовательская фирма, заявляет, что ее анализ новейших трендов в индустрии красоты основан на непрерывном сборе и обработке данных примерно с 15 ведущих сайтов розничной торговли. Его новый интерактивный онлайн-сервис Amalgam использует запатентованный алгоритм для оценки косметических продуктов, основанный на их ранжировании среди средств- бестселлеров, рейтингах, составленных покупателями, распространенности и продолжительности динамики сбыта.

Читать дальше

Поколение AVID – новая категория потребителей

Компания Mintel заявила о том, что покупатели косметики в возрасте 16-20 представляют собой новое поколение потребителей.

У него даже есть своё название AVID, которое расшифровывается следующим образом: Approaching adulthood (приближающееся взросление), Video driven (приверженность видео), Influencer aware (осведомлённость) и Digital natives («цифровое поколение»).

Читать дальше

Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка

Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка:

  • Премиальная косметика
  • Цифровые технологии
  • Поколение миллениалов

Премиальные косметические бренды являются быстроразвивающейся долей рынка, способствуя увеличению продаж. К тому же они привлекают миллениалов, доминирующую группу потребителей посредством инноваций и сильной цифровой платформы.

Читать дальше

L’Oreal начинает долгосрочное сотрудничество с Facebook

NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.

Компания L’Oreal, которая в начале этого года приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace, объявила о долгосрочном сотрудничестве с Facebook. ModiFace и Facebook впервые предоставят доступ к дополненной реальности для примерки косметики пользователям по всему миру.

NYX впервые запускает виртуальную примерку средств для макияжа посредством приложения камеры Facebook.

Читать дальше